Receita: Que tal um bolo de chocolate Vegano?
Hoje estamos publicando 2 receitas de bolo de chocolate 100% vegano, ou seja, sem o uso de ingredientes que venha de origem animal no preparo. Antes de começar a fazer o seu bolo verifique a lista de ingredientes para ter certeza que não são de origem animal, normalmente as pessoas utilizam manteiga e leite de origem animal e se fizer isso seu bolo não será mais vegano.
Vamos para a primeira receita.
Bolo vegano de chocolate com leite de amêndoas
Ingredientes:
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de chá de vinagre de maçã;
1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar;
1/3 de xícara de óleo vegetal;
3/4 de xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de leite de amêndoas;
1 1/2 xícara de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinha uma assadeira.
Em uma tigela grande, misture bem os ingredientes secos e em seguida adicione todos os líquidos de uma vez. Misture até ficar homogêneo e coloque na assadeira.
Leve para assar por 30 minutos até ficar assado.
Um teste simples para saber se já está no ponto é o teste do palito. Faça o teste do palito, se sair limpo é porque está pronto.
Retire, espere amornar e estará pronto para servir. Se preferir faça uma cobertura para dar mais sabor.
Agora vamos para a segunda receita neste caso mais simples sem o leite de amêndoas.

Receita de bolo vegano de chocolate integral
Ingredientes:
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de chá de vinagre branco;
1/3 de xícara de cacau em pó;
1/3 de xícara de óleo vegetal;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de água morna;
1 1/4 xícaras de farinha integral.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Enquanto o forno aquece, em um bowl (tigela) misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture bem com uma fouet (batedor de claras) ou espátula até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Retire, espere amornar e estará pronto para servir. Se preferir faça uma cobertura para dar mais sabor.
Cobertura
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 colheres de sopa de leite de aveia;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
4 colheres de sopa de creme vegetal;
1/2 xícara de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena, leve ao fogo e misture por aproximadamente 5 minutos ou até ganhar consistência.
Despeje a cobertura por cima do bolo desenformado e bom apetite.